Жареная лапша в гонконгском стиле
Ингредиенты:
- — 200 г лапши (лучше всего использовать лапшу из яичной пшеницы)
- — 2 столовые ложки растительного масла
- — 1 морковь, нарезанная соломкой
- — 1 красный перец, нарезанный полукольцами
- — 1 луковица, нарезанная тонкими пластинами
- — 2 зубчика чеснока, измельченные
- — 150 г куриного филе, нарезанного ломтиками
- — 2 столовые ложки соевого соуса
- — 1 столовая ложка острого соуса
- — Соль и перец по вкусу
- — Чоп чой (это азиатская капуста) для гарнира
Инструкция:
1. В соленой кипящей воде отварите лапшу до готовности, согласно инструкциям на упаковке. Откиньте на дуршлаг, промойте холодной водой и отложите в сторону.
2. В большой сковороде или воке разогрейте растительное масло на среднем огне.
3. Добавьте морковь, перец, лук и чеснок. Обжаривайте овощи, помешивая, около 3-4 минуты, пока они не станут мягкими.
4. Добавьте куриное филе и жарьте его до готовности, примерно 5-7 минут.
5. Верните отваренную лапшу в сковороду и добавьте соевый соус и острый соус. Перемешайте, чтобы все ингредиенты равномерно соединились.
6. Продолжайте готовить на среднем огне, помешивая, около 2-3 минуты, чтобы лапша прогрелась и приобрела аромат.
7. Проверьте на соль и перец, добавьте при необходимости, чтобы подкрепить вкус.
8. Подавайте жареную лапшу в гонконгском стиле с тонкими нарезанными ломтиками чоп чоя в качестве гарнира.
Приятного аппетита!