Итальянский рецепт фарфалле с цуккини и горгонзолой
Ингредиенты:
- 300 г фарфалле
2 средних цуккини
100 г горгонзолы
1/2 стакана сливок
1/4 стакана тертого пармезана
2 столовые ложки оливкового масла
1 зубчик чеснока, измельченный
Соль и перец по вкусу
Приготовление:
1. Отварите фарфалле в подсоленной воде согласно инструкции на упаковке.
2. Пока варится паста, нарежьте цуккини тонкими ломтиками.
3. Разогрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем огне.
4. Добавьте чеснок и обжаривайте, помешивая, пока он не станет ароматным, около 1 минуты.
5. Добавьте цуккини и готовьте, помешивая, пока они не станут мягкими, около 5 минут.
6. Слейте воду с пасты и добавьте ее в сковороду с цуккини.
7. Добавьте горгонзолу и сливки и перемешайте, пока сыр не расплавится.
8. Приправьте солью и перцем по вкусу.
9. Посыпьте тертым пармезаном и подавайте.
Buon appetito!
Приготовление:
- П