Букатини с пряными креветками, рукколой и сухарями
Для приготовления букатини с пряными креветками, руколой и сухариками вам понадобятся:
• 250 г букатини (макароны в виде больших трубочек);
• 500 г креветок;
• 1 большой пучок рукколы;
• 3 столовые ложки оливкового масла;
• 4 зубчика чеснока;
• 1 чайная ложка сушеного орегано;
• 1 чайная ложка сушёного тимьяна;
• соль и чёрный молотый перец по вкусу;
• немного панировочных сухарей для подачи;
Приготовления:
- В большой кастрюле вскипятите воду, посолите и добавьте букатини. Готовьте макароны согласно инструкции на упаковке. После приготовления слейте воду.
- Креветки очистите от панцирей и удалите кишечную венку. Если креветки крупные, то разрежьте их пополам.
- В сковороде на среднем огне разогрейте 2 столовые ложки оливкового масла. Обжаривайте измельчённый чеснок в течение 30 секунд, затем добавьте креветки и обжаривайте их ещё 3–4 минуты, постоянно помешивая, до розового цвета.