Букатини с пряными креветками, рукколой и сухарями

Букатини с пряными креветками, рукколой и сухарями

Для приготовления букатини с пряными креветками, руколой и сухариками вам понадобятся:

• 250 г букатини (макароны в виде больших трубочек);

• 500 г креветок;

• 1 большой пучок рукколы;

• 3 столовые ложки оливкового масла;

• 4 зубчика чеснока;

• 1 чайная ложка сушеного орегано;

• 1 чайная ложка сушёного тимьяна;

• соль и чёрный молотый перец по вкусу;

• немного панировочных сухарей для подачи;

Приготовления:

  1. В большой кастрюле вскипятите воду, посолите и добавьте букатини. Готовьте макароны согласно инструкции на упаковке. После приготовления слейте воду.
  2. Креветки очистите от панцирей и удалите кишечную венку. Если креветки крупные, то разрежьте их пополам.
  3. В сковороде на среднем огне разогрейте 2 столовые ложки оливкового масла. Обжаривайте измельчённый чеснок в течение 30 секунд, затем добавьте креветки и обжаривайте их ещё 3–4 минуты, постоянно помешивая, до розового цвета.
Spread the love

ivalus