Лазанья с грибным рагу

Лазанья с грибным рагу

Ингредиенты:

  • 1 кг листов для лазаньи
  • 500 г свежих грибов (шампиньоны, белые грибы, вешенки)
  • 2 средних луковицы
  • 3 зубчика чеснока
  • 400 г помидоров в собственном соку (или свежих помидоров)
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 150 г тертого пармезана
  • соль и перец по вкусу
  • зелень для украшения (по желанию)

Приготовление:

  1. Грибное рагу: В большой сковороде разогрейте оливковое масло на среднем огне. Обжарьте мелко нарезанный лук и измельченный чеснок до мягкости и золотистого цвета. Добавьте нарезанные грибы и жарьте, пока они не станут мягкими. Добавьте помидоры, соль, перец и хорошо перемешайте. Уменьшите огонь, накройте крышкой и варите рагу на медленном огне около 20 минут, пока соус не загустеет.
  2. Лазанья: В большой кастрюле доведите до кипения достаточное количество подсоленной воды для варки листов для лазаньи. Варите листы для лазаньи согласно инструкции на упаковке, обычно около 5-7 минут. Слейте воду и оставьте остывать.
Spread the love

ivalus