Ветчина с жареным рисом
Если вы хотите приготовить ветчину с жареным рисом, то вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 250 г ветчины
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 2 столовые ложки растительного масла
- 1 стакан риса
- 1 морковь
- 1 болгарский перец
- 1 помидор
- соль, перец, зелень по вкусу
Приготовление:
- Нарежьте ветчину на небольшие кусочки и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета.
- Мелко нарежьте лук, чеснок и морковь и добавьте к ветчине. Обжарьте все вместе еще несколько минут.
- Промойте рис и добавьте его к овощам и ветчине. Продолжайте жарить все вместе, помешивая, еще несколько минут, чтобы рис пропитался жиром.
- Нарежьте болгарский перец и помидор кубиками и добавьте их в сковороду. Посолите, поперчите и хорошо перемешайте.
- Накройте сковороду крышкой и тушите блюдо на медленном огне до готовности риса.
- Перед подачей на стол украсьте блюдо зеленью.