Ветчина с жареным рисом

Ветчина с жареным рисом

Если вы хотите приготовить ветчину с жареным рисом, то вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 250 г ветчины
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 1 стакан риса
  • 1 морковь
  • 1 болгарский перец
  • 1 помидор
  • соль, перец, зелень по вкусу

Приготовление:

  1. Нарежьте ветчину на небольшие кусочки и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета.
  2. Мелко нарежьте лук, чеснок и морковь и добавьте к ветчине. Обжарьте все вместе еще несколько минут.
  3. Промойте рис и добавьте его к овощам и ветчине. Продолжайте жарить все вместе, помешивая, еще несколько минут, чтобы рис пропитался жиром.
  4. Нарежьте болгарский перец и помидор кубиками и добавьте их в сковороду. Посолите, поперчите и хорошо перемешайте.
  5. Накройте сковороду крышкой и тушите блюдо на медленном огне до готовности риса.
  6. Перед подачей на стол украсьте блюдо зеленью.
Spread the love

ivalus