Шифоновый пирог с тыквой

Для более легкой и пушистой версии, чем тыквенный пирог, попробуйте этот вкусный рецепт. Смесь корки имбиря и тыквы хорошо дополняют друг друга (Линн Бейкер, Осмонд, Небраска)
Информация о рецепте:
- Время приготовления: 20 min
- Порции: 16
Ингредиенты:
- 1 чашка тонко измельченных пряников (около 24)
- 3 столовые ложки масла
- 2 конверта без ароматизированного желатина
- 1/2 стакана обезжиренного молока
- 1/2 стакана сахара
- 1 банка (15 унций) тыквы в твердой упаковке
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/2 чайной ложки молотой корицы
- 1/4 чайной ложки молотого имбиря
- 1/4 чайной ложки молотых гвоздик
Приготовление:
- В маленькой миске смешайте крошки печенья и сливочное масло.
- В большой кастрюле смешайте желатин и молоко; дать постоять 5 минут.
- Нагреть молочную смесь чуть ниже кипения; снять с огня. Добавьте сахар до полного растворения.
- Добавьте тыкву, соль, корицу, имбирь и гвоздику; хорошо перемешать. Сложите в взбитых долива.
- Охладите до готовности, около 3 часов.
- Украсить дополнительными взбитыми доливками по желанию.