Шифоновый пирог с тыквой

Шифоновый пирог с тыквой

Для более легкой и пушистой версии, чем тыквенный пирог, попробуйте этот вкусный рецепт. Смесь корки имбиря и тыквы хорошо дополняют друг друга (Линн Бейкер, Осмонд, Небраска)

Информация о рецепте:

  • Время приготовления: 20 min
  • Порции: 16

Ингредиенты:

  • 1 чашка тонко измельченных пряников (около 24)
  • 3 столовые ложки масла
  • 2 конверта без ароматизированного желатина
  • 1/2 стакана обезжиренного молока
  • 1/2 стакана сахара
  • 1 банка (15 унций) тыквы в твердой упаковке
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/2 чайной ложки молотой корицы
  • 1/4 чайной ложки молотого имбиря
  • 1/4 чайной ложки молотых гвоздик

Приготовление:

  • В маленькой миске смешайте крошки печенья и сливочное масло.
  • В большой кастрюле смешайте желатин и молоко; дать постоять 5 минут.
  • Нагреть молочную смесь чуть ниже кипения; снять с огня. Добавьте сахар до полного растворения.
  • Добавьте тыкву, соль, корицу, имбирь и гвоздику; хорошо перемешать. Сложите в взбитых долива.
  • Охладите до готовности, около 3 часов.
  • Украсить дополнительными взбитыми доливками по желанию.

ivalus

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *