Серьезно итальянский: рецепт фарфалле с цуккини и горгонзолой

Серьезно итальянский: рецепт фарфалле с цуккини и горгонзолой

Серьезно итальянский: рецепт фарфалле с цуккини и горгонзолой

«Здесь сыр превращается в шелковистую вуаль орехового, маслянистого вкуса над пастой, а его более напористые ароматы мягко смягчаются на заднем плане».Вопрос о том, что делать с грудами цуккини, всегда возникает в августе, когда повсюду разлетается трубчатая зеленая тыква. Я изо всех сил стараюсь не поддаваться искушению купить что-либо на фермерском рынке, потому что неизбежные дары цуккини, кажется, приходят к нам на пороге волнами, от друзей, которые оба гордятся тем, что демонстрируют свои передовые навыки садоводства, и стремятся разгрузить свой урожайный урожай, казалось бы Жители квартир с дефицитом овощей. Кексы, проверить; хлеб, чек; торт, проверить; запеканка, проверь … она может стать немного однообразной без вкусного рецепта пасты в линейке.Моя первая встреча с версией этого блюда была три года назад в маленькой траттории в умбрийском городке Орвието. Сочетание цуккини и горгонзолы звучало немного странно, когда официант объяснил это нам как особое блюдо дня, но парящая тарелка, которая была поставлена передо мной несколько минут спустя, была не чем иным, как небесным. Я был шокирован тем, насколько преуменьшен вкус сыра, и после долгого томного обеда владелец шеф-повара закончил свою смену, поделившись со мной бокалом вина и объяснив свой рецепт.Поскольку воспоминания о том дне так сладки, эта паста стала одним из моих любимых блюд для комфорта, отлично подходит для ночи наедине с чашей углеводов и бокалом вина на диване. Но неожиданно мягкий, тонкий аромат и довольно зеленый цвет делают его выдающимся для ужина компании.Упоминание о Горгонзоле — что угодно, подразумевает удар по голове большим синим, вонючим сыром. Настоящим сюрпризом является то, что этот благородный актер в должной роли может быть тонким, нюансированным и возвышенным. Здесь сыр тает в шелковистой вуали орехового, маслянистого вкуса над макаронами, а его более утвердительные ароматы мягко смягчаются на заднем плане. Лук-шалот и чеснок приправляют мягкими цуккини, сельдерей обеспечивает немного основы, а сжатие лимона делает вещи легкими и яркими.Когда вы ходите по магазинам для Горгонзола, вы можете столкнуться с выбором более мягкого, сливочного Gorgonzola Dolce или более пикантной и пряной Gorgonzola Piccante; первое сделает для более мягкого соуса, а второе — для более выраженного голубого вкуса. Любой из них работает просто отлично, но я не рекомендую заменять другой тип голубого сыра, если вы можете помочь, так как вкус голубых сыров сильно различается. Что касается макаронных изделий, я пробовал другие формы, как короткие, так и длинные; в оригинале траттории были толстые спагетти, но фарфалле — мой сентиментальный фаворит.

Ингредиенты:

  • 2 средних кабачка (около 1/2 фунта)
  • 2 столовые ложки масла
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 средний лук-шалот
  • мелко порезанный
  • 1 большое ребро сельдерея
  • мелко порезанный
  • 1 зубчик чеснока
  • рубленый
  • 1/2 фунта бабочки
  • или другая форма пасты
  • Соль и перец по вкусу
  • 1 столовая ложка свежевыжатого лимонного сока
  • 4 унции Горгонзола
  • острый или сладкий
  • разрезать на куски
  • 2 столовые ложки рубленой петрушки
  • 2 больших веточки базилика
  • точно поджаренный

Приготовление:

  • Поместите 4 литра воды в большую кастрюлю, приправьте солью и доведите до кипения.
  • Вымойте цуккини и обрежьте концы, затем натрите их на самой большой стороне терки и отложите в сторону.
  • В большой кастрюле разогрейте масло и масло и обжарьте лук-шалот и сельдерей на среднем огне, помешивая, пока овощи не станут мягкими и не станут прозрачными. Добавьте измельченный чеснок и продолжайте готовить еще минуту. Добавьте цуккини в сковороду и жарьте, пока цуккини не начнет размягчаться и увядать.
  • Тем временем добавьте макароны в кипящую воду и время от времени помешивайте, пока макароны готовятся.
  • Приправить овощи солью и перцем. Когда макароны почти аль-денте, добавьте лимонный сок, 1/4 чашки воды для приготовления пасты и сыр в кастрюлю, помешивая, чтобы расплавить сыр. Добавьте петрушку и базилик и дайте смеси слегка кипеть на мгновение или два.
  • Слейте пасту, оставив немного воды для приготовления пищи, если это необходимо; добавьте пасту в кастрюлю с соусом и перемешайте, чтобы полностью покрыть ее. Дайте пасте вариться на сковороде в течение минуты, добавляя всплеск зарезервированной воды для приготовления пищи, если соус кажется слишком плотным. Переложить в теплую миску и сразу подавать.

ivalus

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *