Рецепт полентской лазаньи с грибным рагу (Polenta Pasticciata)

Рецепт полентской лазаньи с грибным рагу (Polenta Pasticciata)

Рецепт полентской лазаньи с грибным рагу (Polenta Pasticciata)

Запеченная полента запеканка с грибным соусом и пармезаном. [Фотографии: Вики Васик]На итальянском языке pasticcio — беспорядок. В случае с полентой pasticciata, это великолепный, замечательный, слипающийся в ребра беспорядок, созданный путем наслоения мягкой поленты с лазаньями, как начинок, а затем выпекания до тех пор, пока она не подрумянится сверху. Здесь мы наполняем его богатым грибным тряпкой, а затем поливаем сырным пармезановым кремом.

Почему это работает:

  • Правильно приготовленный
  • сливочная полента образует идеально ложку, которая впитывает грибной соус.
  • Много пармезана
  • как в тертом виде, так и в насыщенных сливках
  • добавить дополнительный уровень декаданса.

Информация о рецепте:

  • Порции: Служит от 6 до 8
  • Время приготовления: 20 минут (не включая время приготовления поленты и рагу)
  • Общее время приготовления: 1 час (не включая время приготовления поленты и рагу)

Ингредиенты:

  • 1 чашка (8 унций), тяжелые сливки
  • 3 унции тертого сыра Пармиджано-Реджано
  • разделенный
  • Двойной рецепт гладкой и сливочной поленты
  • 1-квартовая Грибная рагу (см. Примечание) или рагу Болоньезе
  • 2 столовые ложки несоленого масла
  • разрезать на мелкие кусочки

Приготовление:

  • Разогреть духовку до 350 ° F. В маленькой кастрюле нагрейте сливки на среднем огне до кипения. Уменьшите огонь до среднего и варите, часто помешивая, чтобы не обжечь, пока крем не уменьшится вдвое, около 15 минут. Взбейте в 2 унции тертого сыра пармезан до растопления. Накройте и отложите.
  • В среднюю (примерно 2-квартовую) форму для выпечки выложите тонкий, ровный слой поленты. Топ с небольшим количеством оставшегося тертого пармезана. Положите половину рагу сверху ровным слоем и сбрызните примерно 2 столовыми ложками крема Пармезан.
  • Аккуратно распределите еще один ровный слой поленты поверх рагу, полностью накрыв его, затем залейте тертым пармезаном и остальной частью рагу. Сбрызните еще 2 столовые ложки сливок пармезан сверху. Сверху нанесите тонкий слой поленты, добавьте масло и сверху тертый пармезан.
  • Испеките лазанту поленты, пока не нагрето повсюду и золотой сверху, около 20 минут. Дайте постоять, пока немного не остынет, так что полента станет немного, около 20 минут. Разогрейте оставшийся пармезановый крем, разбавив его небольшим количеством воды, если необходимо, и подайте лазанью поленты, накрыв ложкой пармезановый крем.

ivalus

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *