Лазанья с грибным рагу
Ингредиенты:
- 1 кг листов для лазаньи
- 500 г свежих грибов (шампиньоны, белые грибы, вешенки)
- 2 средних луковицы
- 3 зубчика чеснока
- 400 г помидоров в собственном соку (или свежих помидоров)
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 150 г тертого пармезана
- соль и перец по вкусу
- зелень для украшения (по желанию)
Приготовление:
- Грибное рагу: В большой сковороде разогрейте оливковое масло на среднем огне. Обжарьте мелко нарезанный лук и измельченный чеснок до мягкости и золотистого цвета. Добавьте нарезанные грибы и жарьте, пока они не станут мягкими. Добавьте помидоры, соль, перец и хорошо перемешайте. Уменьшите огонь, накройте крышкой и варите рагу на медленном огне около 20 минут, пока соус не загустеет.
- Лазанья: В большой кастрюле доведите до кипения достаточное количество подсоленной воды для варки листов для лазаньи. Варите листы для лазаньи согласно инструкции на упаковке, обычно около 5-7 минут. Слейте воду и оставьте остывать.