Испанский салат с чоризо, перцем пикильо и маринованным луком
Испанский салат с чоризо, перцем пикули и маринованным луком — это яркий, вкусный и сытный салат, который идеально подойдет для обеда или ужина. Вот рецепт этого салата:
Ингредиенты:
- 60 г колбасы чоризо
- 1 красный перец пикули, нарезанный кубиками
- 1 желтый перец пикули, нарезанный кубиками
- ½ красной луковицы, нарезанной кольцами и маринованной в уксусе
- 80 г оливок без косточек
- 70 г маслин без косточек
- Несколько листьев свежего базилика
- Соль и перец по вкусу
Для маринада:
- ¼ стакана уксуса
- 2 ст.л. оливкового масла
- ½ ч.л. соли
- Несколько капель красного острого перца
Инструкции:
- Колбасу чоризо нарежьте на кусочки длиной около 1 см.
- В небольшой миске смешайте все ингредиенты для маринада. Залейте лук маринадом и оставьте на 10 минут.
- В большой миске соедините нарезанный перец пикули, маринованный лук, оливки, маслины и колбасу.