Рецепт испанского салата с чоризо, перцем пикильо и маринованным луком

Рецепт испанского салата с чоризо, перцем пикильо и маринованным луком

Рецепт испанского салата с чоризо, перцем пикильо и маринованным луком

Чоризо, чеснок и жареный перец пикильо делают салат из макарон, который вы действительно захотите съесть. [Фотографии: Даниэль Гритцер]Большинство макаронных салатов является преступлением против хорошего вкуса, но не этим. Хрустящее чоризо, обжаренный чеснок, жареный перец пикильо и масса свежей петрушки и лимонной цедры делают салат из макарон, который вы действительно захотите съесть … много.

Почему это работает:

  • Переварка макаронных изделий обеспечивает лучшую текстуру после охлаждения
  • так как это фирма, поскольку это охлаждает.
  • Маринованный лук добавляет терпкость, не вымачивая макароны в уксусе.
  • Жареный перец с добавлением овощей
  • пока свежая петрушка
  • зеленый лук и цедру лимона добавляют яркие ноты.

Информация о рецепте:

  • Порции: Подается с 6 до 8 в качестве гарнира
  • Время приготовления: 30 минут
  • Общее время приготовления: 30 минут

Ингредиенты:

  • 1/2 среднего желтого лука
  • мелко нарезанные кубиками (около 1/2 чашки)
  • 1/4 стакана хересного уксуса
  • 1 фунт маленькой пасты
  • такие как fideuà (см. примечание)
  • макароны
  • или диталини
  • Кошерная соль
  • 1/4 стакана оливкового масла
  • плюс больше для моросящего
  • 6 унций испанского чоризо (около 2 колбас)
  • нарезанных
  • 4 средних зубчика чеснока
  • фарш (около 4 чайных ложек)
  • 1/4 стакана нарезанного жареного или жареного перца пикильо из 1 (12 унций) соляной или масляной банки
  • 1/3 чашки нарезанных листьев петрушки и нежных стеблей (около 1/2 пучка)
  • 2 луковицы
  • тонко нарезанный на уклон
  • От 2 до 3 чайных ложек цедры с 1 лимона
  • Свежемолотый черный перец

Приготовление:

  • В небольшой миске залейте лук хересным уксусом и дайте постоять до легкого маринования, по крайней мере, 15 минут и до 1 часа.
  • В кастрюле с соленой кипящей водой готовьте пасту до тех пор, пока она не станет очень нежной, на 2-3 минуты дольше, чем на стадии аль денте, в зависимости от упаковки. Слейте воду в дуршлаге, затем охладите под холодной проточной водой. Дайте хорошо стечь, затем слегка сбрызните оливковым маслом и перемешайте. Отложить в сторону.
  • В небольшой сковороде варите чоризо на среднем огне, пока жир не станет прозрачным, а чоризо хрустящим, около 8 минут; в течение последней 1 минуты приготовления добавить чеснок.
  • В большой миске подайте макароны с чоризо, чесноком и его обезжиренным жиром, а также с оливковым маслом, перцем пикильо, петрушкой, зеленым луком и цедрой лимона. Слить лук и перемешать с салатом. Приправить солью и перцем. Подавать сразу при комнатной температуре или за 1 день до приготовления, охладить и вернуть до комнатной температуры перед подачей на стол.

ivalus

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *