Рецепт из цельной пшеницы с панчеттой, горохом, кукурузой и мятой

Рецепт из цельной пшеницы с панчеттой, горохом, кукурузой и мятой

Рецепт из цельной пшеницы с панчеттой, горохом, кукурузой и мятой

Свежая мята, горох и кукуруза являются идеальным противопоказанием к хрустящим кусочкам панчетты. [Фотографии: Ясмин Фар]Эта легкая паста в одном горшке, использующая продукты поздней весны и раннего лета, сочетает в себе хрустящие кусочки панчетты с горохом, кукурузой и мятой для освежающего и сытного блюда на всю ночь. С минимальной подготовительной работой это вкусное блюдо может быть на столе менее чем за 30 минут.Почему этот рецепт работает:Добавление кукурузы и гороха в конце едва их готовит, сохраняя их восхитительный сладкий аромат.Перемешивание в оливковом масле высшего сорта в конце помогает ослабить соус и предотвращает прилипание лапши.Примечание: имейте в виду, что панчетта довольно соленая, поэтому приправляйте ее осторожно.

Информация о рецепте:

  • Порции: Служит 4
  • Время приготовления: 25 минут
  • Общее время приготовления: 25 минут

Ингредиенты:

  • Ound фунт бекон
  • тонко нарезать и разрезать на 1/2-дюймовые полоски вдоль
  • 1 средний лук-шалот
  • тонко нарезанный
  • Щепотка сушеных красных хлопьев чили
  • Кошерная соль и свежемолотый черный перец
  • 1 кварта домашнего куриного бульона или купленного в магазине куриного бульона с низким содержанием натрия
  • 1 фунт цельнозерновой лингвини
  • сломанный пополам
  • 1 чашка свежего или замороженного очищенного гороха
  • 1 чашка свежих или замороженных кукурузных зерен
  • 1 столовая ложка свежевыжатого лимонного сока из 1 лимона
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • плюс больше по мере необходимости
  • 1 чашка свободно упакованных листьев свежей мяты
  • грубо нарезанный

Приготовление:

  • В жаровне, большой кастрюле или 12-дюймовой сковороде готовьте панчетту на среднем огне до тех пор, пока большая часть жира не станет жидкой, и панчетта будет хрустящей, около 5 минут. Используя выдолбленную ложку, перенесите панчетту на тарелку.
  • В той же жаровне добавьте хлопья шалота и перца чили и варите на среднем огне, пока шалот не станет мягким, около 2 минут. Добавьте запас, очищая любые кусочки кусочков. Добавить макароны и приправить солью и перцем. Варите, периодически помешивая, чтобы предотвратить прилипание, до тех пор, пока паста не станет однородной, и большая часть бульона не впитается, около 8 минут. Добавьте кукурузу и горох и варите до готовности примерно 1 минуту.
  • Выключите огонь, добавьте лимонный сок, оливковое масло и панчетту. Приправить солью и перцем, сверху положить мяту. Подавать прямо сейчас.

ivalus

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *