Рецепт баклажанов и томатной пасты

Рецепт баклажанов и томатной пасты

Рецепт баклажанов и томатной пасты

[Фотографии: Ясмин Фар]Примечание: добавьте больше чили-хлопьев в блюдо, если вам нравится немного больше тепла с вашей пастой, и не стесняйтесь использовать рикотту вместо моцареллы, если вы предпочитаете.

Информация о рецепте:

  • Порции: обслуживает 4
  • Время приготовления: 30 минут
  • Общее время приготовления: 30 минут

Ингредиенты:

  • 3 ½ столовых ложки оливкового масла
  • 1 средний и большой баклажан
  • подрезанный и нарезанный кубиками (около 4 чашек)
  • Кошерная соль и свежемолотый черный перец
  • 1 средняя луковица
  • мелко нарезанный (около 1 стакана)
  • 2 средних зубчика чеснока
  • измельчить или натереть на микроплане (около 2 чайных ложек)
  • 1 чайная ложка сушеных красных хлопьев чили
  • 1 (28 унций) консервированных цельных помидоров
  • 1 чашка куриного бульона или воды с низким содержанием натрия
  • 3 стакана сырой пасты пенне
  • ½ чашки упакованных листьев базилика
  • грубо нарезанный
  • 1 (4 унции) шар свежей моцареллы

Приготовление:

  • Нагрейте 3 столовые ложки масла 12-дюймовой сковороде на среднем огне, пока не мерцаете. Добавьте баклажан и щедрую щепотку соли и позволяйте готовить, периодически встряхивая и перемешивая, пока баклажаны не станут коричневыми и полностью размягченными, от 10 до 11 минут. Если баклажан грозит сжечь, уменьшите огонь до среднего. Переложите в миску, накройте фольгой и отложите.
  • Добавьте оставшееся масло в кастрюлю и увеличьте огонь до среднего. Когда мерцаешь, добавь лук и щепотку соли. Готовьте, часто помешивая, пока лук не станет мягким, около 3 минут. Добавьте чеснок и красные хлопья чили и готовьте до 30 секунд.
  • Добавьте помидоры и их сок и доведите до кипения. Как только помидоры размягчатся, аккуратно разбейте их на куски картофельным пюре. Варить, пока соус не загустеет, приправить по вкусу, 8-10 минут. Затем добавить бульон и довести до мягкого кипения.
  • Добавьте пасту и накройте крышкой на среднем огне, убедившись в наличии активных и энергичных пузырьков. Время от времени помешивайте, чтобы убедиться, что соус не прилипает, и дайте ему готовиться до тех пор, пока паста не станет твердой до укуса, от 12 до 15 минут, и добавьте баклажан. Разрежьте моцареллу на небольшие кусочки и добавьте в кастрюлю, нагревая до тех пор, пока не начнет таять, около 1 минуты. Добавьте базилик, приправьте по вкусу солью и перцем и подавайте.

ivalus

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *