Лосось Тихоокеанского региона

Лосось Тихоокеанского региона

Я нашел этот рецепт в местной кулинарной книге по сбору средств. С тех пор мы внесли небольшие коррективы, но это отличный рецепт для гриля. Это любимая летняя еда. — Эми Саузер, Омаха, Небраска

Информация о рецепте:

  • Время приготовления: 15 min.
  • Порции: 8

Ингредиенты:

  • 1/2 чашки несладкого ананасового сока
  • 1/4 стакана соевого соуса с пониженным содержанием натрия
  • 2 столовые ложки хрена
  • 2 столовые ложки рубленой свежей петрушки
  • 5 чайных ложек кунжутного масла
  • 2 чайные ложки меда
  • 1/2 чайной ложки молотого перца
  • 8 филе лосося (6 унций каждый)
  • 5 зеленых луковиц

Приготовление:

  • В небольшой миске смешайте ананасовый сок, соевый соус, хрен, петрушку, 3 чайные ложки кунжутного масла, мед и перец.
  • Вылейте 2/3 стакана маринада в большой закрывающийся пластиковый пакет; добавить лосось и зеленый лук.
  • Запечатайте сумку и поверните к пальто; охладить в течение 1 до 1-1 / 2 часа, периодически поворачивая.
  • Добавьте оставшееся кунжутное масло в оставшийся маринад. Накрыть крышкой и хранить в холодильнике.
  • Слить и выбросить маринад. Используя щипцы с длинными ручками, смочите бумажное полотенце растительным маслом и слегка покройте решетку для гриля.
  • Обжаривайте лосося кожей вниз, накрывшись, на среднем огне до тех пор, пока рыба не начнет легко отслаиваться вилкой, часто намазывая консервированным маринадом.

ivalus

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *