Лосось Тихоокеанского региона

Лосось Тихоокеанского региона

Я нашел этот рецепт в местной кулинарной книге по сбору средств. С тех пор мы внесли небольшие коррективы, но это отличный рецепт для гриля. Это любимая летняя еда. — Эми Саузер, Омаха, Небраска

Информация о рецепте:

  • Время приготовления: 15 min.
  • Порции: 8

Ингредиенты:

  • 1/2 чашки несладкого ананасового сока
  • 1/4 стакана соевого соуса с пониженным содержанием натрия
  • 2 столовые ложки хрена
  • 2 столовые ложки рубленой свежей петрушки
  • 5 чайных ложек кунжутного масла
  • 2 чайные ложки меда
  • 1/2 чайной ложки молотого перца
  • 8 филе лосося (6 унций каждый)
  • 5 зеленых луковиц

Приготовление:

  • В небольшой миске смешайте ананасовый сок, соевый соус, хрен, петрушку, 3 чайные ложки кунжутного масла, мед и перец.
  • Вылейте 2/3 стакана маринада в большой закрывающийся пластиковый пакет; добавить лосось и зеленый лук.
  • Запечатайте сумку и поверните к пальто; охладить в течение 1 до 1-1 / 2 часа, периодически поворачивая.
  • Добавьте оставшееся кунжутное масло в оставшийся маринад. Накрыть крышкой и хранить в холодильнике.
  • Слить и выбросить маринад. Используя щипцы с длинными ручками, смочите бумажное полотенце растительным маслом и слегка покройте решетку для гриля.
  • Обжаривайте лосося кожей вниз, накрывшись, на среднем огне до тех пор, пока рыба не начнет легко отслаиваться вилкой, часто намазывая консервированным маринадом.

ivalus