Жареный Рататуй Лазанья Рецепт Наполеона

Жареный Рататуй Лазанья Рецепт Наполеона

Эта легкая лазанья состоит из слоев баклажана, цуккини, перца, лука и целых зубчиков чеснока, обжаренных на оливковом масле и травах Прованса, со слоями томатного соуса, высушенного на солнце, листов свежей пасты и долива свежих трав, моцареллы и орехового пармезана. Игривый вкус сухого чили и свежей мяты придает ему оригинальность и индивидуальность. Идеальный ужин.

Информация о рецепте:

  • Порции: 4
  • Общее время приготовления: 55 минут

Ингредиенты:

  • 7 столовых ложек оливкового масла
  • 1/2 чайной ложки хлопьев чили
  • чайная ложка травы прованса
  • 1 средний баклажан, нарезанный на дольки
  • 1 большой кабачок, нарезанный на дольки
  • 1 желтый болгарский перец, нарезанный толстыми полосками
  • 1/4 большой красный лук, тонко нарезанный (около 1/3 стакана)
  • 12 зубчиков чеснока
  • соль и свежемолотый черный перец
  • 1/2 партии соуса маринара
  • 6 свежих листов лазаньи домашнего приготовления или купленного в магазине
  • 6 вяленых помидоров в оливковом масле
  • 1/4 стакана воды
  • 15 листьев свежего базилика
  • 10 листьев свежей мяты
  • 1 чайная ложка свежих листьев тимьяна
  • 5 1/2 унций свежего сыра моцарелла
  • 1/3 стакана тертого сыра пармезан

Приготовление:

  • Установите подставку духового шкафа в среднее положение и разогрейте духовку до 220°.
  • На широкой противень для выпечки смешайте 6 столовых ложек оливкового масла с хлопьями чили и травами Прованса.
  • Бросьте баклажаны, цуккини, сладкий перец, лук и чеснок в смесь оливкового масла, пока они не будут хорошо покрыты и приправлены солью и перцем.
  • Разложите овощи в один слой на двух противнях.
  • Жарить до тех пор, пока овощи не станут мягкими и не станут коричневыми, около 10 минут. Отложите, чтобы остыть.
  • Соберите лазанью в прямоугольную форму для выпечки размером 10 на 8 1/2 дюйма.
  • Распределите половину чашки соуса маринара на дне блюда.
  • Расположите один слой листов лазаньи на соусе, подрезая по мере необходимости, чтобы у вас был один слой лапши.
  • Разложите половину овощей и зубчиков чеснока в один слой на листах лазаньи.
  • Добавьте еще один слой макарон. Полейте соусом. Сверху выложите высушенными на солнце помидорами.
  • Слой второго и последнего слоя овощей и чеснока. ВЫложите сверху заключительным слоем пасты. Ещё выше покройте остающимся соусом маринара.
  • Добавьте воду в банку соуса для маринара, взболтайте и полейте лазанью. Аккуратно нажмите на все, чтобы все макароны были покрыты жидкостью.
  • Поверх лазаньи положите слой свежих трав, затем слой моцареллы, а затем слой пармезана.
  • Сбрызните оставшейся столовой ложкой оливкового масла и приправьте солью и перцем.
  • Заверните форму для выпечки в фольгу и положите на противень. Выпекать в течение 30 минут до образования пузырьков.
  • Снимите фольгу с лазаньи и снова включите духовку до 220°. Выпекайте еще 5 минут, пока сыр не станет золотисто-коричневого цвета и пузырится.
  • Позвольте лазаньи остыть в течение 5 минут.
  • Разрезать на 4 квадрата и подавать.

ivalus