Жареный на сковороде Mac и сыр из Zingerman’s Roadhouse

Жареный на сковороде Mac и сыр из Zingerman’s Roadhouse

Жареный на сковороде Mac и сыр из Zingerman’s Roadhouse

Жареный на сковородке чеддер Mac and Cheese [фотография: Стив Легато]Перед тем как взять Mac & Cheese от Эллен Браун, я предположил, что все жареные макароны и сыр должны быть в панировке и во фритюре а-ля Паула Дин. Но «Жареный на сковороде чеддерский Mac and Cheese», адаптированный из «Zingerman’s Roadhouse» в Анн-Арборе, — дело гораздо более деликатное. Соус готовится исключительно из сырного чеддера, а финальная часть обжарки — в столовой ложке масла, а не в нескольких четвертях масла. Этот шаг существует с единственной целью создания больших хрустящих кусочков сыра, сродни итальянскому фрико. Безусловно, для того, чтобы вылить кастрюлю с сырной пастой в кастрюлю с горячим маслом, нужен прыжок веры, но это блюдо того стоит.Почему я выбрал этот рецепт: меня привлекло обещание карамелизованных хрустящих кусочков сыра и драма жарки, которую многие считают не следует жарить.Что сработало: у меня были сомнения, когда я выливал макароны и соус в сковороду с горячим маслом, и они увеличивались, когда сыр, казалось, просто кипел и сочился в течение, казалось бы, вечности. Но имейте веру — это действительно работает, и хрустящие кусочки сыра, похожие на фрико, просто потрясающие.Что не получилось: не забудьте пожарить макароны с сыром в горячей сковороде; Сначала я был немного робким, но не должен был. Сыру нужно тепло, чтобы хрустеть правильно.Предлагаемые изменения: в меню Zingerman есть несколько вариантов; особенно хороши макароны с беконом из пименто и грибами шиитаке.Перепечатано с разрешения Mac & Cheese Эллен Браун. Авторское право 2012. Опубликовано Run Press. Доступно везде, где продаются книги. Все права защищены.

Информация о рецепте:

  • Порции: служит от 4 до 6
  • Время приготовления: 30 минут
  • Общее время приготовления: 45 минут

Ингредиенты:

  • Макароны 1/2 фунта
  • 2 столовые ложки несоленого масла
  • 3 столовые ложки нарезанного лука
  • 1 лавровый лист
  • 1 столовая ложка универсальной муки
  • 3/4 стакана цельного молока
  • нагретый
  • 2 столовые ложки густых сливок
  • нагретый
  • 1/2 чайной ложки дижонской горчицы
  • 8 унций сырого молока чеддер
  • тертый
  • Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
  • 1 столовая ложка оливкового масла

Приготовление:

  • Доведите кастрюлю с подсоленной водой до кипения на сильном огне. Готовьте макароны до тех пор, пока они не станут аль денте. Слейте пасту, запустите ее под холодной водой и верните в кастрюлю.
  • Разогреть масло в кастрюле на среднем огне. Добавьте лук и лавровый лист и готовьте, часто помешивая, в течение 3-5 минут или пока лук не станет мягким. Добавьте муку и готовьте, постоянно помешивая, в течение 1 минуты или пока смесь не станет слегка бежевой, пузырится и, кажется, вырастет в объеме. Увеличьте огонь до среднего и медленно взбивайте теплое молоко и сливки. Доведите до кипения, часто взбивая. Уменьшите огонь до минимума, добавьте горчицу и варите соус в течение 2 минут.
  • Добавьте сыр к соусу по 1/2 мерного стакана, помешивая, пока сыр не расплавится, прежде чем делать другое добавление. Удалите и выбросьте лавровый лист. Вылейте соус на пасту и хорошо перемешайте. Приправить по вкусу солью и перцем.
  • Нагрейте сковороду на среднем огне, пока она не станет очень горячей. Добавьте оливковое масло, взбивая, чтобы покрыть. Добавьте макароны и дайте им готовиться в течение 3 минут или до образования корочки. Очистите дно корки металлической ложкой и варите еще 3 минуты. Не мешайте часто. Готовьте до тех пор, пока около 15-20 процентов смеси не станет золотисто-коричневого цвета. Подавать горячим.

ivalus

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *