Креветки с чесночным соусом и пастой

Креветки с чесночным соусом и пастой

Креветки с чесночным соусом и пастой – это вкусное, сытное и быстрое в приготовлении блюдо.

Ингредиенты:

  • 400 г креветок (очищенных и без головы)
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 чайная ложка сушеного тимьяна
  • 0,5 стакана жирных сливок
  • 500 г пасты (спагетти, пенне, фузилли и т.д.)
  • Соль и молотый черный перец по вкусу
  • Петрушка для украшения

Инструкция:

  1. В большой кастрюле доведите воду до кипения. Посолите и добавьте пасту. Варите согласно инструкции на упаковке.
  2. В то время как варится паста, разогрейте оливковое масло на среднем огне в большой сковороде. Добавьте измельченный чеснок и тимьян и жарьте около минуты до золотистого цвета.
  3. Затем добавьте креветки и жарьте еще 4-5 минут, пока они не станут розовыми. Приправьте солью и перцем по вкусу.
  4. Добавьте сливки и доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите еще 2-3 минуты. Соус должен загустеть.
Spread the love

ivalus