Пенне с растопленным овощным соусом

Пенне с растопленным овощным соусом

Для приготовления Пенне с овощным соусом вам понадобятся:

  • Пенне (перья) — 250 г;
  • Стручковая фасоль — 150 г;
  • Сладкий перец — 1 штука;
  • Лук — 1 головка;
  • Чеснок — 3 зубчика;
  • Помидоры — 3 штуки;
  • Оливковое масло — для жарки;
  • Базилик — по вкусу;
  • Соль, перец — по вкусу.


Процесс приготовления:

1. Пенне отварить в кипящей воде до готовности, согласно инструкции на упаковке (около 10 минут). Затем воду слить и оставить немного воды от варки для соуса.

2. Фасоль нарезать на небольшие кусочки, а перец очистить от семян и нарезать кубиками. Лук и чеснок мелко нарезать. Помидоры ошпарить кипятком, очистить от кожицы и нарезать кубиками.

3. Разогреть оливковое масло в большой сковороде и обжарить лук и чеснок до мягкости. Добавить перец и фасоль и жарить еще 5 минут.

4. Добавить помидоры и тушить на медленном огне, пока соус не загустеет. Посолить и поперчить по вкусу, добавить базилик.

Spread the love

ivalus