Гастрономический Симфониум с говядиной и соусом Бордолез

Гастрономический Симфониум с говядиной и соусом Бордолез

В этом блюде сочетаются нежное говяжье мясо, ароматное пюре из картофеля и изысканный соус Бордолез. Гастрономический Симфониум — это путешествие в мир изысканных вкусов и баланса.

Рецепт Гастрономического Симфониума:

  1. Говяжий стейк:
    • 200 граммов нежного говяжьего мяса (лучше всего выбрать вырезку или рибай)
    • Соль и перец по вкусу
    • 1 столовая ложка оливкового масла
    Подготовьте мясо, посолите, поперчите и обваляйте в оливковом масле. Обжаривайте на сильном огне по 2 минуты с каждой стороны, затем уменьшите огонь и готовьте еще 3-4 минуты с каждой стороны до желаемой степени прожарки (medium rare, medium или well done).
  2. Пюре из картофеля:
    • 300 граммов картофеля
    • 50 граммов сливочного масла
    • Соль и молотый черный перец по вкусу
    Сварите картофель до готовности, откиньте на дуршлаг и дайте стечь воде. Разомните картофель в пюре, добавьте сливочное масло, соль и перец. Перемешайте до получения однородной массы.
  3. Элегантный соус Бордолез:
    • 100 мл красного вина (предпочтительно бордоское)
    • 1 шалотка, мелко нарезанная
    • 1 зубчик чеснока, измельченный
    • 1 столовая ложка сливочного масла
    • 1 столовая ложка томатной пасты
    • Соль и перец по вкусу
    В глубокой сковороде растопите сливочное масло, обжарьте шалотку и чеснок до золотистой корки. Добавьте томатную пасту и вино, доведите до кипения и варите на среднем огне до загустения. Посолите и поперчите по вкусу.

Калорийность: В 100 граммах Гастрономического Симфониума примерно 250 килокалорий.

Соотношение белков, жиров и углеводов:

  • Белки: 25 граммов
  • Жиры: 10 граммов
  • Углеводы: 40 граммов
Spread the love

ivalus