Торт Ганаш Шоколадный Экстаз

Торт Ганаш Шоколадный Экстаз

В этом рецепте мы соединяем нежный шоколадный бисквит с ганашем, создавая настоящий вкусовой экстаз. Этот торт — идеальное угощение для особых случаев или просто для того, чтобы порадовать себя.

Калорийность на 100 грамм: Приблизительно 350 килокалорий.

Соотношение белков, жиров и углеводов:

  • Белки: 10 г
  • Жиры: 10 г
  • Углеводы: 40 г

Теперь перейдем к рецепту:

Ингредиенты:

  • 200 г темного шоколада (70% какао)
  • 200 г сливок (жирность 33%)
  • 100 г сливочного масла
  • 150 г сахара
  • 4 яйца
  • 100 г муки
  • 1 ч. ложка разрыхлителя теста
  • Щепотка соли

Ганаш:

  1. Разломайте шоколад на кусочки и положите в миску.
  2. В кастрюле нагрейте сливки до кипения.
  3. Залейте горячими сливками шоколад и дайте ему растопиться.
  4. Добавьте сливочное масло и перемешайте до получения гладкой массы.
  5. Охладите ганаш до комнатной температуры.

Бисквит:

  1. Взбейте яйца с сахаром до образования пышной массы.
  2. Постепенно добавляйте муку, разрыхлитель теста и щепотку соли.
  3. Перелейте тесто в форму для выпечки и выпекайте при 180°C около 25 минут.
  4. Охладите бисквит.

Сборка:

  1. Разрежьте бисквит пополам.
  2. Намажьте нижний слой ганашем.
  3. Положите верхний слой бисквита.
  4. Покройте торт оставшимся ганашем.
  5. Украсьте по желанию.

Приятного аппетита! 🍰

Spread the love

ivalus